q

Página principal de Nossos Colunistas
Adicione o ABACAXI ATÔMICO aos seus Favoritos. Faça do ABACAXI ATÔMICO a sua página inicial. Cadastre-se!
Mande o seu recado!
Beagá, 19 de maio de 2003 d.C.
 
Apresentando o kani
Por Lulu Carabina
 

Outro dia cometi um ato puramente consumista. Comprei algo que não sei como usar. O negócio se chama Kani. São bastonetes de surimi com sabor imitação de carne de caranguejo. Quem já comeu comida japonesa ou chinesa, já deve ter comido isso sem saber ou perceber.

Mas o caso é que eu não sabia como preparar o kani. Tive que perguntar para a minha amiga Karlinha, que me disse que é só descongelar e comer.

Porém, como assim seria muito fácil, resolvi descobrir outras possibilidades e dividi-las com vocês.

Sanduíche latino
Ingredientes:

- 4 fatias de pão integral
- ½ abacate
- 100 g de queijo cottage
- 2 kani kama
- ½ tomate, em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola, picada
- gotas de limão
- sal e pimenta do reino, a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte o abacate ao meio. Retire toda a polpa e amasse com um garfo.

2. Coloque o queijo cottage num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o abacate, a cebola e misture bem.

3. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em pedacinhos. Tempere com limão.

4. Desfie o kani kama em pequenas tiras.

5. Pegue uma fatia de pão e recheie com a metade do creme de abacate. Acrescente a metade dos tomates e das tiras de kani.

6. Feche com a outra fatia de pão.

7. Repita a operação com os ingredientes restantes.

8. Coloque os sanduíches dentro da sanduicheira e asse até que fiquem dourados.

9. Retire da sanduicheira e sirva imediatamente.

Salada de kani
Ingredientes:

- 2 tomates firmes picados em cubos
- 1 caixa de kani desfiada
- 1 vidro de palmito.

Molho:

- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de salsa picadinha.

Modo de Preparar:

Misturar todos os ingredientes da salada. Preparar o molho com os ingredientes citados. Juntar ambas as preparações. Servir fria.

Pizza La Beccaccia
Ingredientes:

- massa de pizza
- kani kama
- manga em tiras
- ricota defumada
- azeite extra virgem.

Modo de Preparo:

Abra a massa com o rolo, até formar o disco desejado, sempre polvilhando com um pouco de farinha. Cubra o disco com molho de tomate pelado italiano já temperado com sal e manjericão.

Cubra a pizza com com kani desfiado e temperado com limão e sal a gosto, manga em tiras e ricota defumada, levá-la ao forno até assar.

Sirva com um fio de azeite extra virgem.

Agora é só escolher a receita que mais lhe agradar e bom apetite!

É isso aí!
 
Lulu Carabina é jornalista (adora provocar o editor), estudante de Relações Públicas, pode ser vista subindo em muros e paredões de rocha e costuma matar orcs feios e sujos nos fins de semana. Se você quer praticar RPG com ela, mande um e-mail para lulucarabina@abacaxiatomico.com.br.

 

 

©Todos os direitos reservados
Melhor visualizado com Internet Explorer em 800X600

 
ÚLTIMAS MATÉRIAS
Lá se foi mais uma...
A hora e a vez do Capuccino
A volta do cinemão
Por uma Páscoa além do chocolate
Um talk-show de peso!
Confira textos mais antigos...